Что мы лечим?
Наши пациенты отмечают позитивные изменения уже после первого курса лечения. Применение Микротоковой рефлексотерапии совместно с комплексной реабилитацией позволяет добиться наиболее значимых результатов при лечении следующих патологий:
РАС
Расстройствами аутистического спектра (РАС)
ЗРР
Задержка речевого развития (ЗРР)
ДЦП
Детский церебральный паралич (ДЦП)
ЗПРР
Задержка психоречевого развития у детей (ЗПРР)
СДВГ
Синдром дефицита внимания и гиперактивности, Энурез, нарушение сна
РТ
Родовые травмы
ЗПР
Задержки психомоторного развития у детей до года
ГД
Гидроцефалии
ВИ
Недоношенности и внутриутробной инфекции
НТ
Нейросенсорная тугоухость
ГЗ
Задержки развития при обменных нарушениях и генетических заболеваниях (синдром Дауна)
Энурез
Энурез
Нарушение сна
Нарушение сна
Дислексия
Дислексия у детей
Дисграфия
Дисграфией называют патологическое состояние, характеризующееся нарушением письменной речи. Ребенок часто делает одинаковые ошибки, вроде перестановки или пропуска слогов, замены букв. Дисграфия у детей обусловлена нарушением когнитивных способностей, свя
Задержки психомоторного развития у детей до года
Психомоторное развитие (ПМР) у каждого ребенка проходит в индивидуальном темпе, однако есть определенные признаки, которые позволяют судить о нормальном, опережающем и замедленном процессе становления его базовых функций. Прежде всего, различают темповую задержку психомоторного развития, которая не сопровождается болезнями головного мозга и неврологическими симптомами. Такие медленно развивающиеся дети, как правило, достаточно быстро «догоняют» своих сверстников, если им обеспечить правильный педагогический подход, наладить сбалансированное питание и режим дня. Второй вариант - грубая задержка психомоторного развития - часто проходит на фоне заболеваний центральной нервной системы, других болезней, в том числе эндокринных, инфекционных, и обычно связана с прочими когнитивными нарушениями у детей. Синдром задержки психомоторного развития в этом случае требует комплексного лечения, в том числе медикаментозного. ЗАДЕРЖКА МОТОРНОГО РАЗВИТИЯ У ДЕТЕЙ Психомоторная задержка развития, признаки которой касаются прежде всего двигательных функций, относится к моторным нарушениям. Такие симптомы проявляются уже в первый месяц жизни. Обратите внимание на следующие этапы развития малыша, чтобы исключить (или выявить) этот вариант синдрома задержки психомоторного развития. Психомоторная задержка развития, признаки которой сосредотачиваются в основном вокруг эмоциональной и когнитивной сферы, относится к психической сфере. Чтобы определить, что ребенок медленно развивается именно в этом отношении, приглядитесь к следующим признакам. Малыш должен: в 2 месяца фиксировать взгляд на родителей и улыбаться; в 3 месяца самостоятельно произносить звуки, «гулить»; в 5-6 месяцев четко отличать родных людей от посторонних; в 8-9 месяцев проявлять интерес к играм и простым игрушкам; в 10-11 месяцев пытаться подражать речи взрослых, «лепетать». Синдром задержки психомоторного развития (ЗПР) бывает с преобладанием моторной или психической составляющей, а также – комбинированным, с симптомами обоих видов расстройства. ПРИЧИНЫ ЗАДЕРЖКИ ПСИХОМОТОРНОГО РАЗВИТИЯ Задержка психомоторного и речевого развития у детей относится к категории когнитивных нарушений. Такие расстройства чаще всего связаны с проблемами внутриутробного развития ребенка, родов и первого года жизни. Это могут быть последствия перинатальных поражений нервной системы, неонатальные (послеродовые) осложнения такие как желтуха, сосудистые нарушения. Отдельно выделяют генетические и наследственные болезни, а также дефицит определенных веществ – анемия, рахит, целиакия и др. На развитие когнитивных нарушений у детей также могут повлиять эндокринные заболевания – например, врожденный гипотиреоз. Негативным фактором считается перенесенная в первые дни и месяцы жизни инфекционная болезнь. Также синдром задержки психомоторного развития тесно связан с социально-психологической обстановкой в семье. Недостаток внимания или, напротив, гипертревожные родители могут отрицательно повлиять на психомоторное развитие ребенка.
В результате комплексной реабилитации
в Реацентре Бишкек и Ош:
Появляется понимание
обращенной речи
Развиваются навыки
счета, чтения и письма
Снижается возбудимость,
агрессия и аутоагрессия
Развиваются зрительное,
слуховое, тактильное восприятия
Расширяется
словарный запас
Нормализовывается
сон
Улучшается поведение,
появляется самоконтроль
Запускается
моторная речь
Развиваются мышление, память,
внимание, воображение