
КОНСУЛЬТАЦИЯ и ПЕРВИЧНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ
Заведующей отделением для составления программы реабилитации
КОНСУЛЬТАЦИЯ и ПЕРВИЧНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ
Заведующей отделением для составления программы реабилитации
Затем врач назначит 3 коротких приема для проведения диагностики на аппарате МЭКС. По итогам врач выявит, на какие зоны и точки необходимо воздействовать, определит параметры работы приборов и процедур, которые будет проходить ребенок.
Если предусмотрено планом лечения, то дополнительно проводятся занятия с логопедом, дефектологом, АВА-терапия, нейропсихологом, массаж, АФК, ЛФК и т.д.
Как правило, курс лечения в Реацентре составляет 3 недели, это 15 сеансов МТРТ. Важно проводить процедуры ежедневно, без длительных перерывов, чтобы получить максимальный результат.
В первую очередь врач изучит анамнез, результаты проведенных ранее обследований вашего ребенка, оценит его состояние и составит предварительный план лечения.
Сенсорная интеграция
Занятия по сенсорной интеграции учат ребенка правильно оценивать информацию. Когда ребенок растет и развивается, он постоянно взаимодействует с окружающим миром. Головной мозг получает и оценивает информацию: мы слышим, видим, испытываем тактильные, болевые, температурные и вкусовые ощущения. Это помогает приспосабливаться, выживать и развиваться.
Например, отдернуть руку от горячего предмета, не есть странно пахнущую еду. Пополнять словарный запас, слушая родителей. Выполнять задания на уроках. Процесс усвоения мозгом информации от рецепторов называется СЕНСОРНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ. У детей с расстройством аутистического спектра часто есть признаки нарушения сенсорной интеграции. То есть их мозг неправильно воспринимает информацию из окружающей среды: Повышенная чувствительность к звукам (гиперакузия). Ребенок боится громких звуков или определенных: детских криков, писка светофора для слепых, шума пылесоса, часто закрывает уши руками и даже кричит в это время. Сенсорная перегрузка. Например, мозг ребенка не умеет «отключаться» от общего шума окружающей среды и выделять из него человеческую речь. Тогда ребенок вроде бы слышит, но не реагирует на речь. Вопрос, адресованный ребенку, как бы теряется в общем шуме (шум машин, голоса людей, тиканье часов, шарканье ног по полу и др.).
Повышенная тактильная чувствительность (гиперестезия). Ребенку неприятно, когда к нему прикасаются, и тогда он избегает объятий, снимает с себя одежду.
Избирательность в пище. Вкусная пища может казаться ему пресной, горькой или странной на вкус. Боится новых вкусов и ест одни и те же продукты. Неприязнь к песку или пластилину приводит к нежеланию играть и заниматься с этими материалами. Может быть снижена болевая чувствительность (он не чувствует боли и наказывать его, шлепая — бесполезно, либо он кусает свою руку, чтобы испытать хоть какие-то ощущения).

Микротоковая рефлексотерапия
Микротоковая рефлексотерапия помогает восстановить нормальную работу нервной …

Логопедический массаж
Логопедический зондовый массаж — один из методов …
АВА-терапия
АВА-терапия — прикладной анализ поведения детей с …

Занятия с логопедом
В отделения Реацентра часто поступают дети с …

Сенсорная интеграция
Занятия по сенсорной интеграции учат ребенка правильно …

Занятия с дефектологом
Занятия с дефектологом необходимы детям с ЗПРР, …

Лечебная физкультура
В Рацентре Бишкек занятия по лечебной физкультуре …

Детский массаж
Для чего делать массаж ребенку?
Массаж …
Консультация нутрициолога
Консультация нутрициолога
Нутрициология направлена на …
Адаптивная физкультура
В нашей клинике ЛФК используется для лечения …